Bierbeschreibung

Villacher Biersorten

Märzen: vollmundig, untergäriger Biertyp, milde Hopfung,süffiger und milder Charakter, beliebte Biersorte.

Stammwürze: 11,8°

Alkoholgehalt: 5,0 % Vol. 

Trinktemperatur: 8°C

Glas: Tulpe, Partykanne, Freshstange

 

Bockbier :saisonale Starkbierspezialität, würziger, leichtsüßlicher Charakter.     

Stammwürze: 16,4°

Alkoholgehalt: 9,6 % Vol.

Trinktemperatur: 10°C

Glas: Tulpe, Partykanne

 

Hugo: Holunderblüte, die Frische der Minzblätter und Zitrone in feiner Abstimmung mit den typischen Charakterzügen von Villacher Bier.

Stammwürze: 9,8° 

Alkoholgehalt: 2,0 % Vol.

Trinktemperatur: 4-5°C  

Glas: Freshstange

 

Dunkel: kräftige Farbe, malzig-würziger Geschmack, angenehme süße, hoher Anteil an Röst- undKaramellmalz.

Stammwürze: 12,8°

Alkoholgehalt: 4,9 % Vol.

Trinktemperatur: 8-9°C

Glas: Tulpe, Freshstange

 

Pils: feinherb, schön schlank und glanzfein, Aromahopfen verleiht hopfenbitteren Geschmack

Stammwürze: 11,7°

 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol.

Trinktemperatur: 7-9°C  

Glas: Tulpe, Freshstange

 

Zwickl: naturtrüb, feiner würziger Geschmack, feingebundene Kohlensäure, direkt vom Lager-tank ins Fass gefüllt.

Stammwürze: 11,8°

Alkoholgehalt: 5,0 % Vol.

Trinktemperatur: 8°C

 

Radler: spritzig und würzig,

Stammwürze: 10,8°

Alkoholgehalt: 2,4 % Vol.

Trinktemperatur: 7°C

 Glas: Partykanne

 

Hausbier: aus feinsten Spezialmalzen gebraut, verleihen glänzende Bernsteinfarbe, feingebundene Kohlensäure, würziges Aroma

Stammwürze: 11,9°

Alkoholgehalt: 4,9 % Vol.

Trinktemperatur: 8°C

Glas: Partykanne

 

Radler naturtrüb: echter Zitronensaft führt zur Trübung und Spritzigkeit.

Stammwürze: 9,8°

Alkoholgehalt: 2,0 % Vol.

Trinktemperatur: 7°C 

Glas: Partykanne, Freshstange